Samstag, 2. April 2011

Couscous Gefüllte Paprika

Für zwei Persönchen

Was man braucht:
  • 2-3 Paprikaschoten, je nach Größe und Hunger
  • 100 g Couscous 
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Kreuzkümmel ( muss aber nicht sein, ich lass ihn weg, da ich kein Kümmel mag.)
  • 1 Ei oder Ei -Ersatz für die Veganer 
  • viel frische Minze ( wer den Geschmack von Minze nicht mag kann auch Petersilie nehmen oder ein anderes Kraut was ihm beliebt.)


  1. Als erstes lassen wir den Couscous nach Packungsbeilage Quellen. Das dauert in der Regel um die 15 Minuten. In der Zwischenzeit kann man...
  2. ...Zwiebel feinhacken und diese im Olivenöl goldbraun braten. Oder man lässt das den Freund machen und ließt in der Zwischenzeit.
  3. Ist der Couscous fertig gequollen ihn in die Pfanne unter die Zwiebeln mischen und mit Salz, Pfeffer, (Kreuzkümmel) abschmecken.
  4. Das ganze etwas abkühlen lassen und dann das Ei oder den Ei - Ersatz unter mischen oder das Ei einfach ganz weglassen. Stört nicht groß.
  5. Zum Schluss mischt man noch eine ganze Menge frisch gehackter Minze drunter, oder ein anderes Kraut. Minze mag ja nicht jeder. Unbedingt Frisch! Man merkt den geschmacklichen unterschied enorm!
  6. Nun halbiert ihr die Paprikaschoten und füllt sie mit dem Couscous, dann 20-30 Minuten in einer Auflaufform im Ofen bei 180°C backen.
Dazu esse ich liebend gerne eine Joghurtsauce mit Minze, Gurke und viel Knoblauch. Die Veganer unter uns können Sojajoghurt nehmen, der eignet sich auch sehr gut dafür.

Ein einfaches Rezept wofür man aber 45 Minuten bis zum Essen einplanen sollte. 


Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Oh, sieht das lecker aus! Ich freue mich über die neue Kategorie. Die macht so richtig Appetit. LG :)

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